2019年02月11日

効率よい調理で

IMG_9700.JPG

料理は好きですが、時には手間を省きたいときも・・・
手早く美味しく作って食べたい!!

後いっぴん欲しいけど…
そんな時はマイ冷凍のお惣菜を使います。
弁当のおかずも、弁当用のアルミホイルに小分けし冷凍しているので、それを入れるとお昼頃には解凍しています。

お汁は出汁をとる時間短縮には、いただきものの出汁の袋を使って煮立たせて、有り合わせのものを具にして、ネギを入れ、仕上げ時に花かつをと、とろろ昆布をそのまま入れると、さらにおいしい出汁が出ます。
これで十分美味しくなります。

明日は10時から全員協議会、先週の視察の報告会です。午後は打ち合わせ等々があり、弁当持参です。
道が凍てるかなぁー


posted by fusako at 22:50| 日記