キュウリが毎日獲れるので、毎日糠漬けにして息子に分けています。
まだ熟れない糠床で塩っぽいですが、糠と昆布だけですが、美味しいです。
塩加減は目分量なので、食べて漬かり具合を見ながら、糠と塩の加減をして調整しています。
昨年の糠が腐ったので今年新しく作ったので、発酵はまだ不充分です。
気温が上って暑く成ればもっと発酵が進んで美味しくなるでしょう。。。。。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |